Zeitung & Kaffee
Luster im Café Schwarzenberg
Das Café Schwarzenberg am Abend
Kaffee mit einem Glas Wasser
Gastraum Café Schwarzenberg

Datenschutz

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und Ihrer Privatsphäre ist uns ein großes Anliegen. Sofern innerhalb dieser Website und eines Ihnen zur Verfügung stehenden Bestelltools die Möglichkeit zur Eingabe personenbezogener Daten besteht (Bestellungen von Gutscheinen), erfolgt die Preisgabe Ihrer Daten durch Sie ausdrücklich auf freiwilliger Basis. Es werden von uns folgende personenbezogenen Daten von Ihnen verarbeitet:

Bestellung Gutscheine:

·        Vorname
·        Nachname
·        Firma
·        Lieferadresse
·        PLZ
·        Ort
·        E-Mail-Adresse
·        Telefonnummer
·        IP Adresse und der verwendete Browser

Wir weisen darauf hin, dass eine Bestellung mit unvollständigen Daten dazu führen kann, dass wir Ihnen unsere Bestellservices nicht oder nicht vollumfänglich anbieten können.

Diese persönlichen Daten werden zum Zweck Ihrer persönlichen Betreuung, der Kundenstammdatenpflege, der Erstellung der Bestellungen und der Abrechnungen verarbeitet daher dient diese Datenverarbeitung primär der Vertragserfüllung und die Kundenstammdatenpflege liegt in unserem berechtigten Interesse. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich für die Dauer unserer aufrechten Vertragsbeziehung und darüber hinaus, solange gesetzliche Aufbewahrungsverpflichtungen bestehen-. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte findet nur im Rahmen von Auftragsverarbeitungen (z.B. an Versandunternehmen bzw. Dienstleister für E-Payments) statt. Die Verarbeitung der Daten durch den Auftragsverarbeiter erfolgt ausschließlich zur Auftragserfüllung und gemäß unseren Anweisungen.

Wenn Sie Eigenwerbung der GMS GOURMET GmbH per Post, per SMS oder E-Mail (z.B. Informationen über Aktionen und Sonderposten, Gewinnspiele etc.) zugesandt bekommen oder unseren Newsletter erhalten, haben Sie diesem Erhalt zu einem früheren Zeitpunkt zugestimmt. Sollten Sie diese Zustimmung widerrufen wollen, senden Sie uns ein Mail mit dem Betreff "Widerruf zur Werbung" an office@cafe-schwarzenberg.at.

Bei jedem Zugriff auf eine Bestellseite von GMS GOURMET GmbH werden zu Zwecken der Datensicherheit und der Benutzerfreundlichkeit bestimmte Daten erfasst (konkret die IP-Adresse des Users, der verwendete Browser, Datum und Uhrzeit, aufgerufene Seiten). Diese Daten werden von GMS GOURMET GmbH ausschließlich in nicht personenbezogener Weise verarbeitet und – vorbehaltlich gerichtlicher oder behördlicher Aufträge – nicht an Dritte weitergegeben. Die statistische Auswertung in nicht personenbezogener Weise bleibt vorbehalten.

Ihnen stehen die Rechte auf Auskunft der von uns von Ihnen verarbeiten Daten, die Berichtigung unrichtiger Daten, die Löschung falscher oder widerrechtlich verarbeiteter Daten zu. Darüber hinaus haben Sie in bestimmten Fällen, das Recht die Einschränkung unserer Datenverarbeitung zu verlangen. Dies ist beispielsweise dann der Fall, wenn Sie die Richtigkeit Ihrer personenbezogenen Daten bestreiten und wir die Richtigkeit noch überprüfen.

Im Fall einer Datenverarbeitung, die in unserem berechtigten Interesse liegt (z.B.  Kundenstammdatenpflege), steht Ihnen ein Widerspruchsrecht zu sofern Sie gewichtige Gründe vorbringen können, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben und die schwerer wiegen als unsere berechtigten Interessen. Direktmarketing-Zwecken können Sie uneingeschränkt widersprechen.

Sollten Sie von Ihren Rechten Gebrauch machen wollen, ersuchen wir Sie ehestmöglich uns unter dsgvo@gourmet.at zu kontaktieren.

Sollten Sie dennoch befürchten, dass die von uns durchgeführte Datenverarbeitung gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, steht Ihnen die Möglichkeit offen, sich bei der dafür zuständigen Aufsichtsbehörde (der österreichischen Datenschutzbehörde) zu beschweren.

 

Einsatz von Cookies 
Wir verwenden auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies).

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

 

Nutzung von Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Eine Weitergabe Ihrer Nutzungsdaten an Dritte erfolgt nicht. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern, wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.